1. Характеристики просеиваемых материалов
При выборе круглого вибросита важно учитывать характеристики просеиваемого материала. К ним относятся требуемый размер частиц материала после просеивания, содержание примесей и других труднопросеиваемых материалов, влажность, внешний вид и удельный вес материала, а также содержание глины, которая может легко засорить отверстия сита.
2. Производительность круглых вибрационных грохотов
Эффективность просеивания круглых вибрационных грохотов тесно связана с такими факторами, как площадь просеивания, количество слоёв, форма, размер и соотношение площадей отверстий грохота, а также движение вибрационного грохота, частота и амплитуда колебаний. Как правило, движущийся грохот заставляет просеиваемые частицы вибрировать на поверхности грохота в направлении, почти перпендикулярном его отверстиям, увеличивая частоту колебаний, что приводит к повышению эффективности и улучшению результатов просеивания. Стационарные вибрационные грохоты, с другой стороны, имеют противоположный эффект, что приводит к снижению эффективности и ухудшению результатов.
3. Применение круглых вибрационных грохотов
Различные типы вибрационных грохотов выбираются в зависимости от области применения и назначения вибрационного грохота. Круглые вибрационные грохоты обычно используются для предварительного просеивания; большие круглые вибрационные грохоты и вероятностные грохоты используются для сортировки и просеивания материалов после первичного и вторичного дробления; Линейные вибросита используются для обезвоживания и других процессов удаления сред, а вертикальные – для удаления ила и песка.
4. Требования к процессу дробления
При выборе круглого вибросита следует учитывать общую производительность линии по производству песка, метод просеивания, эффективность просеивания и угол наклона вибросита. Для удовлетворения требований к размеру частиц и выходу готового песка необходимо выбрать неметаллическую ситовую поверхность с большим размером ячеек, большей эффективной площадью просеивания, подходящей формой сита и высокой скоростью открытия ячеек. Угол установки вибросита следует регулировать до 15 градусов. Это позволит существенно повысить эффективность и эффективность просеивания материалов.